Кружок "Изучаем и исследуем мир живой природы"

На данном занятии учащиеся рассмотрели опытным путем составляющие жевательной резинки: изопреновый каучук, многоатомные спирты, красители, это доказывают цветные реакции. Изучили состав жевательной резинки на примере самой популярной марки и влияние, которое могут оказать данные ингредиенты на организм человека. На основе проведенных опытов сделать вывод о пользе и вреде жевательной резинки. Рассмотрели упаковку жевательной резинки и изучили состав жевательной резинки на писанный на ней.
Вывод:В результате проведенных исследований выяснено много полезных сведений о жевательной резинке:
1.Химический состав жевательной резинки очень сложен;
3.Жевать резинку можно не чаще 3-4 раз в день;
4. Используемая жевательная резинка должна быть известной фирмой, положительно зарекомендовавшей себя на рынке и строго следящей за качеством своей продукции;
5. Некоторые компоненты жевательной резинки способны вызвать побочные эффекты: понос, боль в животе, метеоризм, язвы полости рта и т.д.
7. Использовать жевательную резинку можно не только после еды, но и до. Для того, чтобы стимулировать выработку желудочного сока, вы можете пожевать жвачку пять минут до еды, но не более.
12. Избегайть жевательных резинок, содержащих в своем составе красители - Е 133, Е 102, Е 33, Е 129, Е 132, стабилизаторы вкуса - Е 414, Е 422, эмульгатор - Е 322, которые наносят вред печени.
13. Лучше воздержаться от жевательной резинки с «ароматизаторами, идентичными натуральным». Неполная информация на этикетке уже может классифицироваться как признак низкого качества продукта.